〜小松菜の中華和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
小松菜は鉄やカルシウム・ビタミンCなどを多く含むでいて、カルシウムは牛乳に匹敵するほどだそうです。とっても優秀な野菜ですね♡

材料(2人分)

小松菜
160g
サラダチキン
50g
※ごま油
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2
※濃口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切って湯がきます。
    サラダチキンは袋の上から手で押しつぶしながらほぐします。
  2. 2
    小松菜を軽く絞ったものと解したサラダチキンを合わせます。
  3. 3
    調味料です。
  4. 4
    2の野菜等と3の調味料(※)を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

サラダチキンを袋の上から潰すことで汚れ物を増やさない事と、袋の中のサラダチキンの煮汁も吸うので美味しさを取り込めます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理サラダチキン100円以下の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする