水菜とサラダチキンのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
![水菜とサラダチキンのマヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e562619fd5875e68f81c44a7c64b760dcc4e2.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は3センチ長さに切ります。
-
2
沸騰したお湯に水菜の硬い方を先に入れて30秒ほど後に葉の方を入れたらかき混ぜて、直ぐにザルにあげて流水でさらした後 水切りをします。
-
3
サラダチキンはパックの上から手で潰してほぐします。
-
4
3と、マヨネーズ・レモン果汁・塩こしょうをボールに入れます。
-
5
軽く絞った水菜を入れて和えます。
-
6
仕上げに薄口醤油を入れて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりちゃま2024/05/11 11:58ちょうど、サラダチキンがあって、
今、水菜が安く買えるから、毎日
水菜のサラダを作っているんだけど、
このレシピは、旦那が気に入ってくれる
と思いました。
すこし肉系を入れると、食が進みます!