肉団子の酢豚風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は2㌢長さに切ります。
人参はイチョウ切り、玉ねぎは乱切りにします。 - 2 フライパンに油を入れたら、人参と玉ねぎは素揚げ、冷凍肉団子は片栗粉にまぶし中火で2分程度揚げます。
- 3 水にシャンタン(中華味の素)を入れ、チンゲン菜の固い方を加熱します。
- 4 3に揚げた団子と野菜を入れて※の調味料で味付けをします。
-
5
最後にチンゲン菜の葉の部分を入れてかき混ぜたら火を止め、予熱で火を通します。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
肉団子にたっぷり片栗粉を付けて揚げるので、後で水溶き片栗粉は不要です。 ピーマンが無いときにはチンゲン菜等 色良い野菜で代用しています。
- レシピID:1350026011
- 公開日:2024/06/30
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