ほうれん草とサラダチキン☆和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草とえのきは3センチ長さに切ります。
サラダチキンはあらほぐしします。 -
2
お湯を沸かしたら、えのきを入れてひと煮立ちさせたらほうれん草を入れかき混ぜます。
30秒ほど湯がいたら、ザルにあげて冷まします。(出来れば広げて自然冷却が野菜が美味しいと思います) - 3 ※の調味料を合わせてサラダチキンと軽く絞った2を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
真空のサラダチキンを開封した時に汁が含まれていれば、一緒に和えると良いお味になります。
- レシピID:1350025984
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません