✱桜えびと菜の花の辛子和え✱ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、菜の花を入れて2分茹であげて、流水で冷ましてからざるにあげて湯を切っておく。
-
2
菜の花を食べやすい大きさに切っておく。
容器に材料の☆をよく混ぜ合わせておく。 - 3 スーパーのポリ袋などに、菜の花と☆の調味料を入れて、空気を軽く抜き、袋を閉じる。
- 4 手順3を写真のようにきちんと閉じて、袋の上から、味が全体に染み渡るように、菜の花を潰さないように、軽く揉み込む。
- 5 手順4を器に盛り付け、トッピングに桜えびをひとつまみのせて完成です。
きっかけ
旬のおひたし 菜の花の辛子和え お酒のつまみ
おいしくなるコツ
洗い物を少なくしたいめんどくさい方は手順2を省き、手順3のポリ袋に☆の調味料を入れて揉み込んでも良いでしょう!
- レシピID:1350025870
- 公開日:2024/03/19
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