アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏~ざっくりタルタルソースのせ(^_^)v レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Timotimo
蒸し鶏にタルタルソースをのせて、たんぱく質豊富メニューです☺️

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ(鶏むね肉に)
薄切りにしたむね肉に両面ふたふりずつ
片栗粉
薄切りにしたむね肉に両面うっすらとかける
料理酒
150cc
たまご
4個
塩コショウ(たまごに)
3ふり
マヨネーズ
大1
かんたん酢
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、火が通りやすいように、鶏むね肉を1センチほどの厚さにしていきます。
  2. 2
    切ったむね肉に塩コショウを両面振りかけます。蒸す時に両面片栗粉をつけます。つけすぎず、うっすらと両面つけます。
  3. 3
    お鍋にお酒を入れて、むね肉をしきます。蓋をして中火で片面3分。裏返して蓋をして2分。様子をみて30秒蒸して、あとは、余熱に任せます。
  4. 4
    次は、タルタルソースにかかります。たまごを10分茹でます。殻を剥いて粗めに潰して、塩コショウ3ふりほどと、マヨネーズ、かんたん酢を、混ぜます。
  5. 5
    盛り付けて完成です。
  6. 6
    たまごの潰し具合は、今回粗めです。潰し具合調整して下さい。

おいしくなるコツ

鶏むね肉にしっかりと塩コショウをつけておくと、あっさりめのタルタルソースとピッタリです☺️

きっかけ

鶏むね肉アレンジをしたいと、思って。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Timotimo ご覧頂き有難うございます☺️楽天レシピさんに投稿するという、新たなことに挑戦出来て、とても楽しいです。 拙い料理ですが、身体と家計に優しいをモットーに、楽しく簡単お料理で頑張りたいと思っています❗ そして、お忙しい中、作ったよ投稿下さり、フォローして頂き、とてもとても嬉しいです\(^_^)/ 有難うございます❗️ そして皆さん、毎日ご苦労様です❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする