蒸し鶏~ざっくりタルタルソースのせ(^_^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ(鶏むね肉に)
- 薄切りにしたむね肉に両面ふたふりずつ
- 片栗粉
- 薄切りにしたむね肉に両面うっすらとかける
- 料理酒
- 150cc
- たまご
- 4個
- 塩コショウ(たまごに)
- 3ふり
- マヨネーズ
- 大1
- かんたん酢
- 中1
作り方
-
- 1
- まず、火が通りやすいように、鶏むね肉を1センチほどの厚さにしていきます。
-
- 2
- 切ったむね肉に塩コショウを両面振りかけます。蒸す時に両面片栗粉をつけます。つけすぎず、うっすらと両面つけます。
-
- 3
-
- お鍋にお酒を入れて、むね肉をしきます。蓋をして中火で片面3分。裏返して蓋をして2分。様子をみて30秒蒸して、あとは、余熱に任せます。
-
- 4
- 次は、タルタルソースにかかります。たまごを10分茹でます。殻を剥いて粗めに潰して、塩コショウ3ふりほどと、マヨネーズ、かんたん酢を、混ぜます。
-
- 5
- 盛り付けて完成です。
-
- 6
- たまごの潰し具合は、今回粗めです。潰し具合調整して下さい。
おいしくなるコツ
鶏むね肉にしっかりと塩コショウをつけておくと、あっさりめのタルタルソースとピッタリです☺️
きっかけ
鶏むね肉アレンジをしたいと、思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません