ザーサイの中華卵スープ レシピ・作り方
![ザーサイの中華卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c572ce0a1ba9036a6b058a333dbbfbb03a1b50ec.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取って半分に切ります。
ニラは3センチ長さに切ります。
ザーサイは水に漬けて塩抜きをしたら、短冊切りにします。
人参はいちょう切りにします。 -
2
水が沸騰したら、ザーサイとえのき・人参を入れて1分程度炊きます。
-
3
2に※の調味料を入れて味付けをします。
そこへニラを入れます。
卵を割った所へ、スープを大さじ1程度入れてかき混ぜます。
沸騰した所へ卵を回し入れます。 -
4
直ぐに火を止めて、蓋をします。
30秒ほどしたら、器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/04/06 18:35美味しく頂きました