ザーサイの中華卵スープ レシピ・作り方

ザーサイの中華卵スープ
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
すぐ作れるおかずスープです♡

材料(3人分)

  • 人参 30g
  • えのき 30g
  • ニラ 3〜4本
  • ザーサイ 50g
  • ※料理酒 小さじ2
  • ※薄口醤油 小さじ2
  • ※ごま油 小さじ1/2
  • ※塩 小さじ1/3
  • 1個
  • 500cc

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って半分に切ります。
    ニラは3センチ長さに切ります。
    ザーサイは水に漬けて塩抜きをしたら、短冊切りにします。
    人参はいちょう切りにします。
  2. 2 水が沸騰したら、ザーサイとえのき・人参を入れて1分程度炊きます。
  3. 3 2に※の調味料を入れて味付けをします。
    そこへニラを入れます。
    卵を割った所へ、スープを大さじ1程度入れてかき混ぜます。
    沸騰した所へ卵を回し入れます。
  4. 4 直ぐに火を止めて、蓋をします。
    30秒ほどしたら、器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

といた卵にスープを入れると、ふんわりします。

  • レシピID:1350025842
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじん5分以内の簡単料理にら
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る