材料(2人分)
- 豚チャップ
- 2枚
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 大さじ1
- ※土生姜チューブ
- 2㌢
- ※にんにくチューブ
- 3㌢
- ※片栗粉
- 大さじ2
- 植物油
- フライパン底から3㌢
作り方
-
- 1
- 豚肉は2〜3㌢幅に切ります。
-
- 2
- ※の調味料に1の豚肉を10分程度漬け込みます。
-
- 3
- フライパンに植物油を入れたら、3に片栗粉をまぶして170℃で揚げます。
-
- 4
- 返しながら表面がカリッとしたら、キッチンペーパーにあげて油切りをします。
-
- 5
-
- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
油に入れたら触りすぎずにカリッとなるのを待ってから返します。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません