アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
とんかつよりも作るお手間が省けますね♡

材料(2人分)

豚チャップ
2枚
※料理酒
大さじ1
※濃口醤油
大さじ1
※土生姜チューブ
2㌢
※にんにくチューブ
3㌢
※片栗粉
大さじ2
植物油
フライパン底から3㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2〜3㌢幅に切ります。
  2. 2
    ※の調味料に1の豚肉を10分程度漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに植物油を入れたら、3に片栗粉をまぶして170℃で揚げます。
  4. 4
    返しながら表面がカリッとしたら、キッチンペーパーにあげて油切りをします。
  5. 5
    お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

油に入れたら触りすぎずにカリッとなるのを待ってから返します。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当のおかず全般簡単豚肉料理お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする