✱鶏の手羽元と大根の煮物✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮を剥き、一口大に切っておく。
湯を沸かして、ボウルなどに入れた手羽元全体にかけて、火傷に注意しながらよく洗って、水気を拭き取っておく。 - 2 圧力鍋の釜の中に写真のように、大根、手羽元を入れる。
- 3 手順2の釜の中に、材料の★の調味料を入れて、釜ごと回して、全体に味がいきわたるように混ぜ合わせる。
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4
手順3の釜を圧力鍋にセットして、30分加圧に設定してスタートする。
保温に切り替わったら、火傷に注意しながら、蒸気を排出する。 -
5
出来上がり、味を整えて、電源を切って20分くらい味を染み込ませる。
皿に入れて、完成です。
きっかけ
圧力鍋料理 簡単手羽元料理 手羽元の煮物
おいしくなるコツ
手順1で鶏の手羽元を湯通しする下処理をしましたが、下処理をすることで、手羽元からでる灰汁を取り除いて、味が染みて、美味しく仕上がりますので、おすすめします。
- レシピID:1350025831
- 公開日:2024/03/06
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もち米2合2024/05/12 14:13柔らかく炊けると嬉しいですね!
美味しかったです♪