お弁当の仕切りに使える☆かぼちゃソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 60g
- マーガリン
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 0.5センチ
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3センチ長さにいちょう切りにします。
2分程度レンジして、柔らかくします。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れたら、1のかぼちゃを中火以下で焼きます。
両面焼けたら、にんにくチューブをフライパン端に入れて香りを出したら、かぼちゃにも絡ませます。
-
- 3
- かぼちゃの片面に塩コショウを振りかけたら出来上がりです。
冷ましてからお弁当に入れます。
おいしくなるコツ
かぼちゃは直接焼いても良いですが、レンチンすると時短出来ます!
きっかけ
お弁当の飾りに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません