✽✽わさび菜の中華風スープ✽✽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
わさび菜は、お浸し以外に使っても美味しく頂けます。
中華味に仕上げました!

材料(3人分)

わさび菜
1/2袋
ウインナー
1本
えのき
20g
500cc
ごま油
小さじ1/2
シャンタン
大さじ1
コショー
2振り

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて小口切りにしたウインナーを炒めます。
    そこへ水を入れます。
  2. 2
    沸騰したら、3センチ長さ切ったえのきを入れます。
  3. 3
    えのきに火が通れば、コショーとシャンタンで味付けをします。
    そこへ3センチ長さに切ったわさび菜を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさび菜は加熱しすぎると色も変わりますし歯ごたえもなくなるので、さっと火を通す程度が良いと思います。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理えのき中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする