アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とたっぷりキャベツの和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
フライパン内で味付けをするので手間いらず!
じっくり焼くと、むね肉のぱさぱさ感も気になりません。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
※植物油
大さじ1
※濃口醤油
小さじ2
※料理酒
小さじ2
※にんにくチューブ
2㌢
※土生姜チューブ
2㌢
キャベツ
2枚
サラダほうれん草
3本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにしたら、火が通りやすい様に切り込みを入れます。
    キャベツは1センチ幅に千切りにします。
    サラダほうれん草は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉を入れたら、※の調味料を入れて揉み込みます。
  3. 3
    3〜4分染み込ませたら火を付けて中火以下で焼きます。
  4. 4
    3分位焼いたら片面を返して焼きます。
    返したら蓋をして、じっくり焼きます。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通れば、お肉を寄せて、空いた所にキャベツを投入します。
  6. 6
    蓋をして1分程度焼けばキャベツがしんなりします。
    水分が出るので、中火強にして水気を飛ばします。
    このときは蓋を外して焼きます。
  7. 7
    器にキャベツを盛り付け、その上に鶏むね肉をのせます。
    更に鶏むね肉にサラダほうれん草を散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間が有れば、むね肉はなるべく長く漬け込んでください。

きっかけ

お肉の旨味で野菜を料理したいので作りました。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食チキンソテーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする