余った年越しそばで…焼き蕎麦 レシピ・作り方

余った年越しそばで…焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
年末の年越しそばわが余ったら、焼きそば風で頂くとちょっと変わっていてびっくり&喜ばれます。

材料(2人分)

  • 日本蕎麦 1.5玉
  • もやし 1パック
  • ロースハム 1パック
  • 春菊 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 紅生姜 15g

作り方

  1. 1 調味料です。
  2. 2 フライパンにごま油を入れたら、千切りにしたロースハムともやしを炒めます。
    そこへ蕎麦と料理酒を入れて更に炒めます。
    火が通れば、濃口醤油で味を整えます。
  3. 3 味付けした麺の上に3センチ長さに切った春菊を入れて、30秒ほど炒めます。
    器に盛り付けたら上に紅生姜をのせて出来上がりです。

きっかけ

余った年越しそばを使うために作りました。

おいしくなるコツ

和風のシンプルな味付けにしました。 中華や洋風・ソース味でも美味しいと思います。

  • レシピID:1350025646
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のハムもやし
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る