アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る❀白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
シンプルな味付けが柚子の香りを引き立てます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
塩(塩揉み用)
大さじ1.5
柚子果汁
1/2個分
柚子の皮(千切り)
5×2センチ
柚子の皮(すりおろし)
1/6個分
砂糖
大さじ1
小さじ2
薄味醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は真ん中通して3センチ長さに切ります。
  2. 2
    1を塩揉みします。
  3. 3
    しんなりしたら、塩を洗い流して絞ります。
  4. 4
    砂糖と薄味醤油・酢と絞ったゆず果汁を合わせた中に、柚子の皮をすりおろします。
  5. 5
    4に絞った白菜を入れて混ぜたら、千切りに切った柚子の皮を上に振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩揉みした後は、塩気をよく洗い流します。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食ゆず

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 17:04
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
YOKOyyさん❀こんばんは(*^^*) お心遣い頂き、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする