材料(2人分)
- わさび菜
- 300g
- かにかま
- 4本
- すりごま
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 薄味醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 濃口醤油・薄味醤油・みりんを入れて混ぜ合わせ調味液を作ります。
-
- 2
-
- わさび菜は熱湯で30秒ほど湯がいたら、冷まします。
-
- 3
-
- かにかまは、半分に切ってほぐします。
そこにごま油とすりごまを入れて、1の調味液と一緒に混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさび菜は湯がきすぎないように気を付けます。
ごま油を少量入れて、コクを出しました。
きっかけ
わさび菜を買ったので作りました。
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