✽✽わさび菜のかにかま和え✽✽ レシピ・作り方

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わさび菜は、ビタミンC、B2、Aなどのビタミン類が豊富に含まれ、老化やがんの予防効果がありるそうです。

材料(2人分)

わさび菜
300g
かにかま
4本
すりごま
大さじ1
みりん
小さじ2
濃口醤油
小さじ1
薄味醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    濃口醤油・薄味醤油・みりんを入れて混ぜ合わせ調味液を作ります。
  2. 2
    わさび菜は熱湯で30秒ほど湯がいたら、冷まします。
  3. 3
    かにかまは、半分に切ってほぐします。
    そこにごま油とすりごまを入れて、1の調味液と一緒に混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさび菜は湯がきすぎないように気を付けます。 ごま油を少量入れて、コクを出しました。

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜ごま油カニカマ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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