お弁当に入れる☆豚肉の生姜風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに植物油を入れたら豚こま切れと片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
2
火を付けたら弱火でじっくり炒めます。
5割方炒まれば、0.5センチ幅に千切りにした玉ねぎと生姜チューブを入れて炒め、が通れば斜め切りにしたチンゲンサイを炒めます。 -
3
炒めながらみりん・濃口醤油を入れて味付けをし、絡ませます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
洗い物を少なくしたいので、フライパンで片栗粉と豚肉を合わせました! 片栗粉をまぶすと、お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1350025585
- 公開日:2023/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません