お弁当に入れる☆豚肉の生姜風味☆ レシピ・作り方

お弁当に入れる☆豚肉の生姜風味☆
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
冷めても柔らかく・美味しく仕上げました!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/6個
  • チンゲンサイ 2枚
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに植物油を入れたら豚こま切れと片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 火を付けたら弱火でじっくり炒めます。
    5割方炒まれば、0.5センチ幅に千切りにした玉ねぎと生姜チューブを入れて炒め、が通れば斜め切りにしたチンゲンサイを炒めます。
  3. 3 炒めながらみりん・濃口醤油を入れて味付けをし、絡ませます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

洗い物を少なくしたいので、フライパンで片栗粉と豚肉を合わせました! 片栗粉をまぶすと、お肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1350025585
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚の生姜焼き
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る