柚子香る❀かぶらサラダ レシピ・作り方

柚子香る❀かぶらサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
柚子の皮をすりおろして香り高いサラダに仕上げました。

材料(3人分)

  • 小かぶら 2個
  • かぶらの葉 300g
  • 柚子の皮 1/4個
  • ゆず果汁 小さじ2
  • ※植物油 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※酢 大さじ1
  • ※だしの素 ひとつまみ
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※コショー 3振り
  • ※塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 かぶらの葉ほ良く洗ってから3センチ長さに切り、熱湯で1分程度湯がきます。
    ザルに上げたら冷ましてから手で絞ります。
  2. 2 かぶらは皮をむき、0.5センチ幅にいちょう切りにします。
  3. 3 ※の調味料をあわせた所へ柚子の皮をすりおろし入れます。
    柚子の果汁も絞って入れます。
  4. 4 3の調味液に2のかぶらを入れて味を絡ませます。
    そこへ1の葉を入れてさっくり混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

かぶらを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

作ってから1時間程度は冷蔵庫で味を馴染ませます。

  • レシピID:1350025566
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆず簡単夕食100円以下の節約料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る