柚子香る❀かぶらサラダ レシピ・作り方
![柚子香る❀かぶらサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94b12152f0e5c3e7d3e6592df1b930d00a96036f.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小かぶら 2個
- かぶらの葉 300g
- 柚子の皮 1/4個
- ゆず果汁 小さじ2
- ※植物油 大さじ2
- ※砂糖 小さじ2
- ※酢 大さじ1
- ※だしの素 ひとつまみ
- ※薄口醤油 小さじ1
- ※コショー 3振り
- ※塩 小さじ1/3
作り方
-
1
かぶらの葉ほ良く洗ってから3センチ長さに切り、熱湯で1分程度湯がきます。
ザルに上げたら冷ましてから手で絞ります。 -
2
かぶらは皮をむき、0.5センチ幅にいちょう切りにします。
-
3
※の調味料をあわせた所へ柚子の皮をすりおろし入れます。
柚子の果汁も絞って入れます。 -
4
3の調味液に2のかぶらを入れて味を絡ませます。
そこへ1の葉を入れてさっくり混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶゆず簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません