マリネやドレッシングに!玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
保存にもなりますし、ちょっとしたサラダやマリネ風にする時にあると便利です。

材料(4〜6人分)

冷凍玉ねぎ(みじん切り)
180g
寿司酢の粉
大さじ2 (25グラム)

作り方

  1. 1
    容器に冷凍玉ねぎとすし酢の素を入れる
  2. 2
    ビンの蓋をし、振り混ぜてしばらく置いておく

    玉ねぎが解凍したらすぐ使えます
  3. 3
    (しばらくすると、玉ねぎの量が半分ほどに減ります。瓶が小さい場合は、2回に分けて玉ねぎを入れてください)
  4. 4
    冷蔵庫で保存し、一週間を目安に使い切ってください。

おいしくなるコツ

オススメはマリネハムにかけていただくことです。他にもお肉料理をさっぱり食べたい時や、サラダのアクセントにオリーブオイルやマヨネーズなどと合わせてご利用ください。

きっかけ

冷凍玉ねぎみじん切りを使いやすくしたくて考えました。

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置きの野菜その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする