作り方
-
- 1
-
- さつまいも、じゃがいもを
食べやすい大きさきカットし、
水に浸す。
-
- 2
-
- にんじん→5mm幅輪切り
(大きい場合は半月切り)
玉ねぎ →食べやすい大きさに
カットする。
-
- 3
-
- フライパンに豚こま肉・にんじん・玉ねぎを入れ、肉の赤みが無くなるまで炒める。
-
- 4
-
- じゃがいも・さつまいもを加えて、軽く火が通ったら水を加えて蓋をして中火で煮詰める。
-
- 5
-
- じゃがいもを串で刺し奥まで刺さったら、カレールーを加えて、一煮立ちしたら完成♩
おいしくなるコツ
2回目以降はドリアやカレーうどんなど
アレンジすると飽きずに召し上がれます♩
きっかけ
夜ご飯として作りました。
ほんのり甘いさつまいもとカレーの相性は最高です♩
簡単で一度に沢山作れるので、忙しい日にもおすすめです!