アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に。冷凍いんげんのマヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
冷凍いんげんで、さっとお弁当の緑のおかず。

材料(1人分)

冷凍いんげん
7〜8本
マヨネーズ
小さじ1/3
醤油
小さじ1/4
鰹節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんはポキポキ2〜3等分に折って、耐熱皿に入れ、かぶるくらいの水を入れます。レンジで600W1分加熱し、水をよくきります。
  2. 2
    マヨネーズ、醤油、鰹節を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

いんげんは解凍しすぎると、柔らかくなり過ぎてしまうので、レンジは短めにかけます。

きっかけ

お弁当の緑のおかずを作りました。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする