ワカ玉中華スープ レシピ・作り方

ワカ玉中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ritooto
ritooto
お味噌汁じゃない汁物がほしいときによく作ります。
子供が大好きでよくおかわりしてくれます!

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 7g
  • 2個
  • 豆腐 150g
  • 300cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素を入れる。
  2. 2 鍋に乾燥ワカメをそのまま入れ、豆腐はスプーンですくって入れて煮込む。
  3. 3 煮立ったら、火はそのままでボコボコの中に溶いた卵を入れる。
    卵は入れたら触らない。
  4. 4 最後にごま油を入れる。
    器に盛り、ごまをかけて完成!

きっかけ

毎日お味噌汁だと飽きちゃうので他の汁物を作りたくて作りました。

  • レシピID:1350025354
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理わかめ絹ごし豆腐
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る