ワカ玉中華スープ レシピ・作り方
![ワカ玉中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba28490d9fbce75dbbaae91c554d727b4ad769ba.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素を入れる。
- 2 鍋に乾燥ワカメをそのまま入れ、豆腐はスプーンですくって入れて煮込む。
-
3
煮立ったら、火はそのままでボコボコの中に溶いた卵を入れる。
卵は入れたら触らない。 -
4
最後にごま油を入れる。
器に盛り、ごまをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きでよくおかわりしてくれます!