アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!豚とニラ玉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritooto
ピリ辛が食欲そそります。簡単でボリュームあるおかずが出来ます!

材料(4人分)

豚こま
200g
にら
2/1束
2個
○砂糖
小さじ2
○みりん
小さじ2
●コチュジャン
大さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ2
●にんにくチューブ
5cm
●砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    卵を割り入れ、○を入れかき混ぜる。
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、卵を半熟状になるまで焼いたら一旦皿によける。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を引き、豚こまを炒める。
    火が通ったら●とにらを投入し、炒め絡める。
  5. 5
    最後に3でよけた卵を戻し、軽く和えたら完成!

きっかけ

ごはんの進むおかずを作りたくて、ピリ辛に仕上げました。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食コチュジャンにら豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ritooto 2児のママです。 時間をかけず簡単にできるレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする