ごはんが進む!豚とニラ玉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 200g
- にら
- 2/1束
- 卵
- 2個
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ●コチュジャン
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●にんにくチューブ
- 5cm
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらを食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 卵を割り入れ、○を入れかき混ぜる。
●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、卵を半熟状になるまで焼いたら一旦皿によける。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油を引き、豚こまを炒める。
火が通ったら●とにらを投入し、炒め絡める。
-
- 5
- 最後に3でよけた卵を戻し、軽く和えたら完成!
きっかけ
ごはんの進むおかずを作りたくて、ピリ辛に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません