フランス産バターたっぷりの豪華アサリのピラフ レシピ・作り方
![フランス産バターたっぷりの豪華アサリのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1713ac5839e5966f3253cfba9032f685ad308ea8.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍アサリを解凍
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。 -
2
フライパンにニンニクとフランス産バターを入れ塩コショウしながら❶を入れる。同時に白ワインをいれて一煮立ち。
- 3 お米3合をお釜で水で洗い、(まだ水は張らない)コンソメ顆粒、砂糖、塩、❷を入れてから規定線まで水をいれる。
-
4
炊飯器の炊込みモードにお任せします。
-
5
炊き上がったら、フランス産バターを入れてよく混ぜる。
-
6
お皿に盛って、白コショウを振って、出来上がり!
きっかけ
たまには、フランス産バターを使いたくって。しかも、冷凍アサリが特売だったので。
おいしくなるコツ
❸の段階で炊飯器の中の調味料の味見をして、 塩加減を調整して下さい。 野菜、きのこ色々入れてアレンジ可能です。 すだちを絞ってあっさりしたり、粉チーズをかけてこってりにも出来ます。
- レシピID:1350025350
- 公開日:2023/10/04
関連情報
![DJ5ON2ON☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3e14cf24df6e5f37daa39191190d1b774ca858.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アサリとフランス産バターの香りがたまりません。