豚キャベツのオイスターソース炒め。No.733 レシピ・作り方
![豚キャベツのオイスターソース炒め。No.733](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf5df58762a1773053f3fcd0464947eb2719a7b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
ピーマン、キャベツはざく切り、玉ねぎは細切りします。
-
3
大葉、ミニトマトは皿に添えます。
-
4
生姜1/2個半細切り、1/2個はすりおろし、ニンニクはスライスします。
-
5
⭐️オイスターソースタレ(
オイスターソース、みりん、酒、生姜すりおろし)を作ります。 -
6
1の豚ロース薄切り肉肉小麦をまぶします。
-
7
フライパン油を敷き生姜、ニンニクを炒めます。
-
8
ニンニクの香りがしたら、6のの豚ロース薄切り肉を焼き色がつくまで炒めます。
-
9
豚ロース薄切り肉に焼き色がついたら、キャベツを炒めます。
-
10
キャベツに火が回ったら、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
-
11
キャベツがしんなりしたら、5の⭐️オイスターソースタレを加え中火で3分炒めて煮汁を飛ばします。
-
12
ニンニクソースタレが具材に絡んだら火を止め、3の皿に盛り付け炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のキャベツ、ピーマンを使い切るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚ロース薄切り肉に小麦粉をまぶし、オイスターソースタレを加えて炒めてみました。
- レシピID:1350025312
- 公開日:2023/09/23
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません