豚キャベツのオイスターソース炒め。No.733 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ピーマン、キャベツはざく切り、玉ねぎは細切りします。
- 3 大葉、ミニトマトは皿に添えます。
- 4 生姜1/2個半細切り、1/2個はすりおろし、ニンニクはスライスします。
-
5
⭐️オイスターソースタレ(
オイスターソース、みりん、酒、生姜すりおろし)を作ります。 - 6 1の豚ロース薄切り肉肉小麦をまぶします。
- 7 フライパン油を敷き生姜、ニンニクを炒めます。
- 8 ニンニクの香りがしたら、6のの豚ロース薄切り肉を焼き色がつくまで炒めます。
- 9 豚ロース薄切り肉に焼き色がついたら、キャベツを炒めます。
- 10 キャベツに火が回ったら、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
- 11 キャベツがしんなりしたら、5の⭐️オイスターソースタレを加え中火で3分炒めて煮汁を飛ばします。
- 12 ニンニクソースタレが具材に絡んだら火を止め、3の皿に盛り付け炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のキャベツ、ピーマンを使い切るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚ロース薄切り肉に小麦粉をまぶし、オイスターソースタレを加えて炒めてみました。
- レシピID:1350025312
- 公開日:2023/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません