アプリで広告非表示を体験しよう

*スープ仕立ての簡単カルボナーラ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
スープ仕立てのカルボナーラはスープだけでも 美味しいですが、パスタを入れるとスープと絡んでボリュームありより美味しいですよ。

材料(4人分)

パスタ
4人前
ベーコン
200g
玉ねぎ
中1個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
☆生クリーム
200cc
☆牛乳
100cc
☆コンソメスープ
大さじ2
☆黄身
2個
黒こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、ヘタを取り除き千切りにする。
    ベーコンは3ミリ幅の短冊形に切っておく。
  2. 2
    ボウルに材料☆を入れて良く混ぜ合わせ、カルボナーラソースを作る。
    鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り茹であげる。
  3. 3
    オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、手順1を入れて、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    手順3の中に茹であげたパスタを入れて、手順2で合わせたカルボナーラソースを加え、弱火にしてとろみがつくまで約1分煮絡める。
  5. 5
    皿に先にパスタ→具材→カルボナーラソースの順にかけて、乾燥パセリ、お好みで黒こしょうをかけて完成です。

おいしくなるコツ

手順2のように先にカルボナーラは作っておく。 手順4で煮絡める際には塩加減を調節しましょう。塩辛い場合は牛乳を少量ずつ足して調節しましょう。

きっかけ

ランチパスタ 夕飯 スープパスタ

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラスープスパ・スープパスタクリーム系パスタクリームスープフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする