*スープ仕立ての簡単カルボナーラ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき、ヘタを取り除き千切りにする。
ベーコンは3ミリ幅の短冊形に切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに材料☆を入れて良く混ぜ合わせ、カルボナーラソースを作る。
鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り茹であげる。
-
- 3
-
- オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、手順1を入れて、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 手順3の中に茹であげたパスタを入れて、手順2で合わせたカルボナーラソースを加え、弱火にしてとろみがつくまで約1分煮絡める。
-
- 5
-
- 皿に先にパスタ→具材→カルボナーラソースの順にかけて、乾燥パセリ、お好みで黒こしょうをかけて完成です。
おいしくなるコツ
手順2のように先にカルボナーラは作っておく。
手順4で煮絡める際には塩加減を調節しましょう。塩辛い場合は牛乳を少量ずつ足して調節しましょう。
きっかけ
ランチパスタ
夕飯
スープパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません