アプリで広告非表示を体験しよう

素揚げ野菜のマリネ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJ5ON2ON☆
残り物野菜達のエリートだけを素揚げして、
甘めのマリネ液に漬けて、晩ご飯の副菜に最適

材料(3人分)

蓮根小
1/2本
ナス
1本
かぼちゃ
1/8個
オクラ
4本
片栗粉
適量
※お酢
大さじ3
※砂糖
大さじ3
※醤油
大さじ2
※オリーブオイル
大さじ2
※ニンニクチューブ
5cmくらい
※おろし生姜
小さじ1
すだち
無くても大丈夫
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。写真参照
    オクラはそのまま揚げると爆発しるので、必ずいっぱい穴を開けてください
    全体的に軽く片栗粉をふる
  2. 2
    マリネ液を作る。
    これぐらいの容器が良いです。
    ※印の調味料を合わせる。
  3. 3
    170度の油で素揚げします。
    かぼちゃは崩れやすいので最初にかぼちゃだけで揚げましょう。
  4. 4
    揚げ終わったらすぐ、作っておいたマリネ液に入れ、冷蔵庫で半日〜一日漬けましょう。

おいしくなるコツ

揚げる時注意して下さい。

きっかけ

母からのレシピです。

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃオリーブオイル300円前後の節約料理その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

DJ5ON2ON☆ 後期高齢者の毎晩の食事を作っております。 月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。 どうぞ宜しくお願い致します。 後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする