アプリで広告非表示を体験しよう

色とりどり❀白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
かにかまぼこがお弁当を華やかにします。

材料(2人分)

白菜
200g
ほうれん草
20g
かにかまぼこ
2本
濃口醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして白菜の芯部分→葉部分→ほうれん草の順に入れて湯がきます。
    湯がけたら、ザルに引き上げて冷まします。
    かにかまぼこはほぐします。
  2. 2
    調味料です。
  3. 3
    1を軽く絞って2の調味料で和えたら出来上がりです。
  4. 4
    お弁当にも入れました。

おいしくなるコツ

かにかまぼこに味が有るので、調味料は最小限に留めました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理カニカマ白菜

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする