材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- ほうれん草
- 20g
- かにかまぼこ
- 2本
- 濃口醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かして白菜の芯部分→葉部分→ほうれん草の順に入れて湯がきます。
湯がけたら、ザルに引き上げて冷まします。
かにかまぼこはほぐします。
-
- 2
-
- 調味料です。
-
- 3
-
- 1を軽く絞って2の調味料で和えたら出来上がりです。
-
- 4
-
- お弁当にも入れました。
おいしくなるコツ
かにかまぼこに味が有るので、調味料は最小限に留めました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません