別茹でなし!ベーコンのペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンブロック 50g
- 玉ねぎ 2/1個
- バター 15g
- 薄力粉 大さじ2
- ●ペンネ(茹で時間3分のもの) 50g
- ●牛乳 400cc
- ●コンソメ顆粒 小さじ2/1
- ●塩こしょう 少々
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、薄力粉を入れ炒める。
-
3
●を加えて混ぜてとろみがつくまで7~8分煮る。
このペンネを使えば別茹で不要! - 4 耐熱容器に入れてチーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リリーキャット2023/11/16 12:53簡単に美味しくできました☆
簡単にできるのでおすすめです。