焼きパンのきな粉風味〜食パンのみみを使って〜 レシピ・作り方

焼きパンのきな粉風味〜食パンのみみを使って〜
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
サンドイッチを作る時に出来るパンのみみ!
捨てるのが勿体ないので手軽に出来る焼きパンにしました。

材料(2人分)

  • パンのみみ 15本程度
  • 植物油 大さじ1.5
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お皿にきな粉・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに植物油を入れてパンのみみを中火以下で焼きます。
    焼き目が付いたらひっくり返りて、片面も焼きます。
  3. 3 1に2を入れて絡めたら出来上がりです。

きっかけ

サンドイッチを作った後に出るみみを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

食パンは揚げるよりヘルシー&簡単! 中もふんわりと柔らかめに仕上がるのでおすすめです。

  • レシピID:1350025232
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きなこ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る