焼きパンのきな粉風味〜食パンのみみを使って〜 レシピ・作り方
![焼きパンのきな粉風味〜食パンのみみを使って〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e04195b2b3f94be397a304630a9014385f5100b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パンのみみ 15本程度
- 植物油 大さじ1.5
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お皿にきな粉・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに植物油を入れてパンのみみを中火以下で焼きます。
焼き目が付いたらひっくり返りて、片面も焼きます。 -
3
1に2を入れて絡めたら出来上がりです。
きっかけ
サンドイッチを作った後に出るみみを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
食パンは揚げるよりヘルシー&簡単! 中もふんわりと柔らかめに仕上がるのでおすすめです。
- レシピID:1350025232
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるのが勿体ないので手軽に出来る焼きパンにしました。