お弁当に…大根のひじき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は短冊切りに、油揚げは0.5センチ幅に千切りに、ひじきは水で戻してからザルに引き上げて水切りします。
-
2
鍋に植物油を入れて大根・人参・ひじき・油揚げを炒めます。
油が回ったら、※の調味料を入れて蓋をして2分位煮付けます。 -
3
2に☆の調味料を追加で入れたら2分程度煮付けます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に入れるために作りました。
おいしくなるコツ
中火以下でじっくり煮付けて下さい。 お好みで三度豆など…青みを入れても映えます。
- レシピID:1350025193
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません