メカジキあらのチーズマヨ唐揚げ。No.719 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキあらを水で洗ってから、キッチンタオルでふき一口大に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、トマトはくし切り、ゆで卵はスライス、大葉はそのまま皿に添えます。
- 3 1のメカジキあらにマヨネーズをかけて混ぜます。
- 4 キッチン袋に入れて、さらに揉みます。
- 5 フライパンに油を敷き、4のメカジキあらに片栗粉をまぶし揚げます。
- 6 焼き色がついたら火を止め、2の皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
メカジキのあらに皮がついてきたので、唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
メカジキあらに塩、ホワイトペッパーで下味をつけた後、マヨネーズで漬け込み味をつけました。
- レシピID:1350025189
- 公開日:2023/08/26
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/12/19 22:04美味しくできました。