メカジキあらのチーズマヨ唐揚げ。No.719 レシピ・作り方

メカジキあらのチーズマヨ唐揚げ。No.719
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
マヨネーズで味をつけ片栗粉をまぶし、メカジキあらを唐揚げにしてから粉チーズをたっぷりかけていただきました。

材料(2人分)

  • メカジキあら 250g
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • キャベツ葉 3枚
  • トマト 1個
  • ゆで卵 1個
  • 大葉 12枚
  • ⭐️マヨネーズ 15g(唐揚げタレ)
  • 粉チーズ 10g
  • キャノーラ油 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 メカジキあらを水で洗ってから、キッチンタオルでふき一口大に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、トマトはくし切り、ゆで卵はスライス、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3 1のメカジキあらにマヨネーズをかけて混ぜます。
  4. 4 キッチン袋に入れて、さらに揉みます。
  5. 5 フライパンに油を敷き、4のメカジキあらに片栗粉をまぶし揚げます。
  6. 6 焼き色がついたら火を止め、2の皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

メカジキのあらに皮がついてきたので、唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

メカジキあらに塩、ホワイトペッパーで下味をつけた後、マヨネーズで漬け込み味をつけました。

  • レシピID:1350025189
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る