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ウオゼの煮付け レシピ・作り方

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REIKOM
衣をつけて焼いてから煮付けると、何時もと違う煮魚になりますね!

材料(3人分)

ウオゼ
3尾
片栗粉
大さじ2
植物油
小さじ2
土生姜
5g
白ネギ
1/2本
料理酒
大さじ1
濃口醤油
小さじ2
だしの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ウオゼははらわたを取り除き、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
  2. 2
    土生姜は粗千切りに、白ネギは3センチ長さに切ります。
  3. 3
    ウオゼに片栗粉をまぶして、熱した植物油で両面を焼きます。
  4. 4
    3に土生姜と白ネギを入れ1分程度焼き、料理酒・濃口醤油とだしの素を入れ、弱火で蓋をしたら汁気がなくなるまで蒸し煮にします。
    途中で魚をひっくり返します。
    盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら弱火でじっくり蒸し煮に…焦げないように気をつけます。

きっかけ

ウオゼを買ったので作りました。

公開日:2023/09/06

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カテゴリ
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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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