材料(3人分)
- ウオゼ
- 3尾
- 片栗粉
- 大さじ2
- 植物油
- 小さじ2
- 土生姜
- 5g
- 白ネギ
- 1/2本
- 料理酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
- だしの素
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ウオゼははらわたを取り除き、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
-
- 2
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- 土生姜は粗千切りに、白ネギは3センチ長さに切ります。
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- 3
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- ウオゼに片栗粉をまぶして、熱した植物油で両面を焼きます。
-
- 4
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- 3に土生姜と白ネギを入れ1分程度焼き、料理酒・濃口醤油とだしの素を入れ、弱火で蓋をしたら汁気がなくなるまで蒸し煮にします。
途中で魚をひっくり返します。
盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら弱火でじっくり蒸し煮に…焦げないように気をつけます。
きっかけ
ウオゼを買ったので作りました。
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