絶品!かしわ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritooto
これを作ると家族全員爆食い!2合があっという間にからっぽです。

材料(3~4人分)

鶏もも
1枚
人参
3/1本
ごぼうの水煮
1袋
椎茸
4個
ごはん
2合
●めんつゆ2倍濃縮
80cc
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    米を2合炊く。
    鶏ももを小さめに切る。
    人参と椎茸を細切り、ごぼうは水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温める。
    鶏ももから炒め8割くらい火が通ったらごぼう、人参、椎茸も加えしっかり炒める。
  3. 3
    2のフライパンに●を投入。
    中火で5分ほど煮詰める。
  4. 4
    炊きたての白ごはんの釜に3を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
    炊飯器に釜を戻し保温で10分ほど蒸らして完成!

きっかけ

子供が混ぜご飯が大好きなので作りました。 我が家はたくさん作っておにぎりにして冷凍保存してます!(冷凍保存する場合は2週間以内)

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏もも肉にんじんしいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

ritooto 2児のママです。 時間をかけず簡単にできるレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする