材料(3~4人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 人参
- 3/1本
- ごぼうの水煮
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- ごはん
- 2合
- ●めんつゆ2倍濃縮
- 80cc
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米を2合炊く。
鶏ももを小さめに切る。
人参と椎茸を細切り、ごぼうは水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ温める。
鶏ももから炒め8割くらい火が通ったらごぼう、人参、椎茸も加えしっかり炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに●を投入。
中火で5分ほど煮詰める。
-
- 4
- 炊きたての白ごはんの釜に3を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
炊飯器に釜を戻し保温で10分ほど蒸らして完成!
きっかけ
子供が混ぜご飯が大好きなので作りました。
我が家はたくさん作っておにぎりにして冷凍保存してます!(冷凍保存する場合は2週間以内)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません