アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の生姜風味炒め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
簡単に…早く作りたい時に是非どうぞ~。

材料(3人分)

豚こま
250g
玉ねぎ
1/6個
もやし
1袋
ニラ
5本
しめじ
30g
料理酒
小さじ1
※土生姜
大さじ1/2
※濃口醤油
大さじ1
※みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは0.5センチ幅に千切りにします。
    ニラは3センチ長さに切ります。
    土生姜はすりおろします。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れ弱火で炒めます。7割位火が通れば玉ねぎとしめじを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、もやしとニラ・料理酒を入れて1分程度炒めます。
    そこへ※の調味料を入れて30秒程度炒めます。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂で炒めます。 脂肪分が少ない豚肉を使用する場合は、植物油で炒めて下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする