材料(3人分)
- 豚こま
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 5本
- しめじ
- 30g
- 料理酒
- 小さじ1
- ※土生姜
- 大さじ1/2
- ※濃口醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは0.5センチ幅に千切りにします。
ニラは3センチ長さに切ります。
土生姜はすりおろします。
しめじは小房に分けます。
-
- 2
-
- フライパンに豚こまを入れ弱火で炒めます。7割位火が通れば玉ねぎとしめじを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になってきたら、もやしとニラ・料理酒を入れて1分程度炒めます。
そこへ※の調味料を入れて30秒程度炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉から出る脂で炒めます。
脂肪分が少ない豚肉を使用する場合は、植物油で炒めて下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません