大根のしらす和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/4本
- しらす干し 大さじ3
- 青ねぎ 2本
- ※植物油 大さじ1
- ※濃口醤油 小さじ1
- ※薄口醤油 小さじ2
- ※生姜チューブ 3センチ長さ
- ※だしの素 2つまみ
作り方
-
1
大根は千切りスライサーで3〜4㌢長さにします。
青ねぎは小口切りにします。
大根・青ねぎ・しらす干しをボールに入れます。 -
2
調味料です。
1に※の調味料を入れて混ぜ合わせます。 - 3 混ぜたら器に盛り付けて、冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
野菜は塩もみせずにそのまま使います。 なので調味料を和えてから時間を置くほうが、しんなりして味が良く染み込みます。
- レシピID:1350025141
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません