大根のしらす和え レシピ・作り方

大根のしらす和え
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
カルシウムが摂れるサラダです。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • しらす干し 大さじ3
  • 青ねぎ 2本
  • ※植物油 大さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ2
  • ※生姜チューブ 3センチ長さ
  • ※だしの素 2つまみ

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで3〜4㌢長さにします。
    青ねぎは小口切りにします。
    大根・青ねぎ・しらす干しをボールに入れます。
  2. 2 調味料です。
    1に※の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜたら器に盛り付けて、冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は塩もみせずにそのまま使います。 なので調味料を和えてから時間を置くほうが、しんなりして味が良く染み込みます。

  • レシピID:1350025141
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食しらす大根
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る