材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- カレールー
- 小さじ2
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 大さじ3程度
- 植物油
- フライパン底から2㌢
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは真ん中通して中の綿等を取り除き、0.5センチ幅の斜め切りにします。
-
- 2
-
- カレールーを包丁等で砕きます。
-
- 3
-
- 2に天ぷら粉・水を入れてかき混ぜます。
-
- 4
-
- 3の中へ1を入れて絡ませたら、フライパンに植物油を入れて中火以下で揚げます。
-
- 5
- 両面を色よく揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
もし純カレーが有れば溶けやすく、香りも良いのでなお良いと思います。
冷めても美味しいのでお弁当ににも入れられます。
きっかけ
ゴーヤを食べたくて作りました。