青ねぎとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方

青ねぎとお揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
青ねぎは大きくカットして、風味を増々にしました。
コクを出すため、植物油を少量入れています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは3センチ長さに切ります。
    油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。
  2. 2 だし汁が沸騰したら、油揚げを入れます。
    30秒ほど加熱後、植物油を少量入れ味噌を溶きながら入れます。
    火を止めて青ねぎを入れたら2〜3回搔き回します。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

植物油を入れることと味噌を入れたら沸騰させない事です。

  • レシピID:1350025063
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る