長芋☆わさび風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もみのりと麺つゆとわさびを合わせてもみのりをほぐします。
-
2
きゅうりと長芋は短冊切りにします。
長芋は1〜2分水にさらしてからザルにあげます。 -
3
1の中へ2を入れて混ぜます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
よく冷してから頂きます。 おつまみに最適です。 濃縮つゆは薄めなくても野菜等から水分が出ますが、調整下さい。
- レシピID:1350025035
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002023/09/01 15:32美味しく作ることが出来ました。
おつまみにもどうぞ~