鯛味噌の冷奴 レシピ・作り方

鯛味噌の冷奴
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
少量の鯛味噌が野菜に絡んで、豆腐と食べると香りが引き立ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと青しそは千切りにします。
    豆腐は水切りして、2/6にカットして2切れずつ器にもります。
  2. 2 玉ねぎと青しそは植物油に絡めます。
    そこへ鯛味噌を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 豆腐の上に2をかけたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐を買ったので、変わり冷奴を作りました。

おいしくなるコツ

野菜は先に植物油を絡めたら、塩もみしなくてもしんなりします。

  • レシピID:1350025018
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐味噌5分以内の簡単料理簡単夕食冷奴
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る