豆腐の洋風スープ煮☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マッシュルームは0.3ミリ程度に縦斬り、新生姜は輪切りにします。
青しそは千切り、乾燥ワカメは水で戻したらザルにあげます。
豆腐は大きめに切ります。 - 2 鍋にごま油とマーガリンを入れてマッシュルームと新生姜を1分程度炒めます。
-
3
2に水を入れて加熱、沸騰したら豆腐を入れ火を通します。そこへチキンコンソメで味付けをして、ワカメと青しそを入れてかき混ぜたら火を止めます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません