シシトウ、ピーマンの塩昆布炒め。No.688 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ピーマン、シシトウを塩昆布タレで炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
6個
シシトウ
10個
ピーマン
6個
ニンニク
3片
生姜
1/2個
大葉
6枚
炒りごま
小さじ2杯
⭐️塩昆布
20g(塩昆布タレ)
⭐️カンタン酢
大さじ1杯(塩昆布タレ)
⭐️みりん
中さじ1杯(塩昆布タレ)
⭐️醤油
小さじ1杯(塩昆布タレ)
ごま油
大さじ1杯
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    ウインナーソーセージは斜めに1/3ずつ切り、ピーマンは細切り、シシトウはヘタを取りタネを絞り出します。
  2. 2
    ニンニクはスライス、生姜は細切り、⭐️塩昆布タレ(塩昆布、みりん、醤油、カンタン酢)を作ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
  4. 4
    ウインナーソーセージ、ピーマン、シシトウを入れてピーマンがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしたところで、2の⭐️塩昆布タレを加えて炒めます。
  6. 6
    タレが全体に絡まったら火を止め、大葉を敷いた皿に盛り付けミニトマトを添え、炒りごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布タレに醤油を隠し味にして炒めてみました。

きっかけ

シシトウ、ピーマン、ミニトマトが採れたので塩昆布で炒めてみました。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンししとう

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/18 17:04
塩昆布で味がついて美味しかったです。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする