市販バーガーにちょい足し❀野菜たっぷりハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のチーズバーガーです。
- 2 サニーレタスは1センチ幅の千切り、トマトは2センチ角に切ります。
- 3 サニーレタスはマヨネーズとオリーブオイルで和えます。
-
4
包みを開けて上下離します。(レンジ後は剥がしにくくなるので、先に離してください。)
再び紙で包んで元の形に戻したら30秒ほどレンジします。 - 5 4を再び広げて、トマトとサニーレタスをのせてから片方のハンズで蓋をします。
-
6
カリッとさせるため、1分程度焼きます。
※直ぐに焦げるので、注意です。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼く時、じっくり焼きたい時は、上にもホイルを被せて焼くと焦げません。
- レシピID:1350024986
- 公開日:2023/06/25
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