材料(3人分)
- 大根
- 300g
- しめじ
- 30g
- 豆苗
- 15g
- ※すりごま
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※薄口醤油
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじはほぐして湯がきます。
大根は千切りに、豆苗は半分に切ってから大根と共に塩もみをします。
しんなりしたら、水洗いして手で絞りしめじと合わせます。
-
- 2
- ※の調味料を合わせます。
そこへ1の野菜を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油を入れて、コクと香りを増々します。
きっかけ
副食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません