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大根の胡麻和え レシピ・作り方

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REIKOM
野菜がたっぷり食べられるレシピです!

材料(3人分)

大根
300g
しめじ
30g
豆苗
15g
※すりごま
小さじ1
※ごま油
小さじ1
※濃口醤油
小さじ1
※薄口醤油
小さじ2
※みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    しめじはほぐして湯がきます。
    大根は千切りに、豆苗は半分に切ってから大根と共に塩もみをします。
    しんなりしたら、水洗いして手で絞りしめじと合わせます。
  2. 2
    ※の調味料を合わせます。
    そこへ1の野菜を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて、コクと香りを増々します。

きっかけ

副食に作りました。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食100円以下の節約料理しめじ大根

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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