材料(3人分)
- 乾燥日本そば
- 250g
- 大根
- 300g
- 豆苗
- 20g
- みょうが
- 1個
- 青しそ
- 2枚
- 濃度麺つゆ
- 表示通り
- 水
- 表示通り
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り・豆苗は半分に切り、青しそとみょうがはは千切りにします。
-
- 2
-
- お湯を沸かし、大根と豆苗を入れて20秒程でザルにあげます。
-
- 3
-
- 乾燥日本そばも表示通りに湯がいたら、2の野菜と混ぜます。
-
- 4
-
- 3を盛り付けたら上にみょうがと青しそをのせます。
濃度麺つゆを表示通りに水で薄めたものを添えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでわさびを添えたり、青しその代わりに青ネギを添えても美味しく頂けます。
きっかけ
休日の昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自然と野菜が摂れます~