レンジで簡単!じゃがいもペースト✨(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(1(約4回)人分)
- じゃがいも 20g
- 水 大さじ1
- 白湯 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮を厚めにむく。(包丁でむいても、ピーラーで2回むきしてもOK)角切りにしてから、水(分量外)に10分間さらし、水気を切る。
- 2 じゃがいもと水大さじ1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で、1分加熱する。菜箸でさしてみて、固いようなら10秒ずつ足して様子を見る。
- 3 あついうちにすりつぶし、白湯大さじ1を加え、ペースト状にする。出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/09/04 10:10ありがとうございます