トマトと大豆の卵とじスープ〜朝食に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは角切り、ほうれん草は3センチ長さ、玉ねぎは0.5センチ幅の千切り、レタスは手で3〜4センチ角にちぎります。
-
2
水が沸騰したら、玉ねぎとニンニクチューブを入れて1分程度炊いた後トマトと大豆水煮を入れて1分弱炊きます。
チキンコンソメで味付けをします。 -
3
卵を割りほぐした所へ鍋の汁を大さじ1〜2杯入れて混ぜてから鍋に入れて火を止めます。
ほうれん草とレタスを入れて軽く混ぜてからごま油とコショーで味付けを仕上げたら出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
卵に汁を入れることで、ふんわりかきたまになります。 ニンニクはコクが出るので入れますが、朝なので少量にしましたが、夕食等の場合はもう少し多くても良いと思います。
- レシピID:1350024942
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝から栄養たっぷりのおかずスープです。
簡単に出来るので、パンやおにぎりと共に…。