*キムチ鍋の素できゅうりキムチ漬け* レシピ・作り方

*キムチ鍋の素できゅうりキムチ漬け*
  • 約30分
  • 100円以下
*milk mama*
*milk mama*
市販のキムチ鍋の素が余ってしまって、賞味期限が近づいたので、きゅうりでキムチ漬けを作ってみました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • キムチ鍋の素 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗って、ヘタを切り捨て、写真のようにそぎ切りをしておく。
  2. 2 ビニール袋に手順1のきゅうりを入れて、キムチ鍋の素と塩を入れてよくもみます。
  3. 3 手順2のきゅうりの入った袋を汁が漏れないように、空気を抜き、しっかり縛り、冷蔵庫で20分~2時間ほど冷やしておきます。
  4. 4 皿に手順3のきゅうりキムチ漬けを入れて完成です。

きっかけ

夕飯 あと一品おかず お酒のつまみ 冷麺のトッピング

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素にはたくさんの調味料が入っている為、塩分が気になる方は材料の塩は省いて下さい!

  • レシピID:1350024933
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりキムチキムチ鍋きゅうりきゅうりの漬物
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/06/20 08:14
    *キムチ鍋の素できゅうりキムチ漬け*
    これからの季節にいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る