*キムチ鍋の素できゅうりキムチ漬け* レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- キムチ鍋の素 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりはよく洗って、ヘタを切り捨て、写真のようにそぎ切りをしておく。
- 2 ビニール袋に手順1のきゅうりを入れて、キムチ鍋の素と塩を入れてよくもみます。
- 3 手順2のきゅうりの入った袋を汁が漏れないように、空気を抜き、しっかり縛り、冷蔵庫で20分~2時間ほど冷やしておきます。
- 4 皿に手順3のきゅうりキムチ漬けを入れて完成です。
きっかけ
夕飯 あと一品おかず お酒のつまみ 冷麺のトッピング
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素にはたくさんの調味料が入っている為、塩分が気になる方は材料の塩は省いて下さい!
- レシピID:1350024933
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/06/20 08:14これからの季節にいいですね