滑らか!マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れたら、中火にかけ、沸騰してから10分くらい、柔らかくなるまで加熱します。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、鍋の水を切り、弱火にかけながら、ゴムベラやしゃもじなどで潰しながら、水分を飛ばしていきます。
- 3 水分が飛んだら、牛乳、マーガリン、塩を入れ、さらに滑らかになるように混ぜ、マーガリンが溶けたら、火を止めます。全体によく混ざったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/07/17 12:32めっちゃなめらかでした~♬