昆布茶味のラップおにぎり〜海老チーズを包んで〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は解凍して片栗粉と塩で揉みます。
殻は取り除きます。
汚れた汁が出たら洗い流し、海老を流水で洗います。
フライパンに植物油を入れて※をまぶした海老を2分程度カリッと揚げます。 - 2 白ごはんに昆布茶を入れてさっくり混ぜ合わせます。
- 3 ラップの上に、ご飯を広げて1/4に切ったスライスチーズ→揚げた海老をのせてラップで包み込みます。
-
4
〜添え野菜〜
小松菜と白菜は3センチ長さに切ります。
お湯が沸騰したら小松菜を入れて30秒後に白菜を入れて1分程度湯がきます。
ザルにあげて流水に流して冷やします。 -
5
〜添え果物〜
みかんは食べやすい様に皮をむきます。 - 6 お皿に添え果物・野菜をのせてラップおにぎりを盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
直ぐに食べる場合は熱々をラップで包み込みますが、時間を置く場合はそれぞれを冷やしてから包んで下さい。 ぎゅっと握らずふんわりと包んで空気を含みます。 少し海老が見えたらごちそうが感アップしますね~
- レシピID:1350024882
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません