ごろごろ野菜のカレーピラフ〜バター風味〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3杯分
- aブロッコリーの茎 1本
- aセロリの葉 20g
- aむきエビ 50g
- a玉ねぎ 1/4個
- フランス産バター 小さじ2
- カレールー 大さじ1.5
- ウスターソース 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は外を削ぎ、サイコロ切りにします。
セロリの葉は3センチ長さに切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
ブロッコリーの茎はさっと湯がきます。
フランス産バターでaを炒めます。 - 3 2に火が通れば、カレールーとウスターソースを絡めます。
-
4
3に温かいご飯を炒めながら全体に味を絡ませます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
純カレーが無くてもカレールーで代用出来ます。